Jahrzehntelange Erfahrung im Kartoffelanbau spricht für die jährlich geprüfte und mit dem Gütesiegel ausgezeichnete Qualität unserer Kartoffeln, die weit über die Grenzen von Hassendorf bekannt sind.
Im Umkreis von drei Kilometern um unseren Hof, werden die Kartoffeln gepflanzt, gehegt und geerntet.
Nach der Ernte werden die Kartoffeln von der Erde befreit, durchlaufen eine Sortieranlage bei genauester Qualitätsprüfung und in unserer großen Lagerhalle behalten sie bei ca. 7°C mehrere Monate ihre Frische.
Belana
zeichnet sich durch eine blendende äußere Erscheinung aus und hat einen feinen kartoffeligen Geschmack. Aufgrund ihres intensiven Geschmacks und ihrer leichten Struktur ist sie geschmeidig genug, um
locker die erste Geige im Konzert der einfachen Beilagen zu spielen.
Leyla
ist das Paradebeispiel einer Frühkartoffel mit glatter, hauchdünner Schale, tiefgelbem Fruchtfleisch und einem außergewöhnlich aromatischen Geschmack. Leyla genießt man am besten pur, mit etwas
Butter und Meersalz. Obwoh Sie „nur” vorwiegend festkochend ist, ist Sie eine perfekte Salatkartoffel.
Linda
Die mittelfrühe ovale Knolle mit glatter Schale und tiefgelbem Fleisch ist gut lagerfähig. Wegen ihres cremigen Geschmacks wird sie gerne für Gratins, als Salz-, Brat- oder Pellkartoffel
verwendet.
...probieren Sie Sie einfach aus, als Beilage empfehlen wir: Butter, Salz ...
Das große Kartoffelfest - am Ende der Erntesaison - lockt jährlich hunderte Gäste auf den Hof der Familie. Dort können Sie die Produkte rund um die Kartoffel, vom Kartoffelsalat bis zum Kartoffelkuchen genießen.